ОСНОВНАЯ ПРОГРАММА ФЕСТИВАЛЯ

Новости

Все новости
7 июня

Израильский танцевальный коллектив «Батшева Данс Компани» представил спектакль «Deca Dance» на сцене Воронежского театра оперы и балета.

фото Евгении Пыщевой

Посол Израиля в России Дорит Голендер и атташе по культуре Яффа Оливицки приняли участие в пресс-конференции накануне концерта.

Яффа Оливицки:

- Израиль празднует в этом году 65-летие своей независимости и планирует много мероприятий в России, в том числе в провинции. Мы начали знакомство с воронежской землей с большого проекта: совместно с Чеховским фестивалем привезли на Платоновский балет Охада Наарина. Конечно, начав с гастролей «Батшева Данс Компани», этого алмаза в короне израильского искусства, нам в дальнейшем будет сложно удерживать столь высокую планку. Но мы постараемся, нам есть что показать.      

Источник: http://www.rg.ru/2013/06/06/reg-cfo/dance.html

Хореограф Охад Нахарин со своей интернациональной труппой расширил представления аудитории Воронежа о современной пластике, представив свой собственный стиль под названием «гага» - технику танца и движения тела:

- Мы слушаем, наблюдаем, изучаем, играем с текстурой нашей плоти, мы можем показаться глупыми, украшая себя изнутри, но мы можем посмеяться над собой. Мы учимся любить наш пот, мы демонстрируем нашу страсть к движению и подпитываем ею наш труд. Мы исследуем в себе как животные порывы, так и силу  воображения.

Зрители получили возможность погрузиться в мир современной хореографии. Представление выдающегося современного хореографа состояло из 9 различных танцевальных номеров, вплетенных в один спектакль, не имеющий четкого сюжета, но передающий разные человеческие состояния. В середине спектакля танцоры обратились в зрительный зал и вызвали на сцену несколько добровольцев для небольшого реалити-шоу: артисты и зрители смогли насладиться совместным танцем под легкие ритмы.

Артисты труппы «Батшева» на сцене были не только танцорами, но и исследователями психологии и менталитета зрителей, их способностей сублимировать свои чувства и страхи. Охад Нахарин сравнивает свои выступления с духами или косметикой. Он подчеркивает: «Я никогда не влюбляюсь в свои работы, но всегда восхищаюсь своими артистами».