ОСНОВНАЯ ПРОГРАММА ФЕСТИВАЛЯ

Новости

Все новости
19 июня

А что же дальше?

Фото Евгения Срибного

Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев поблагодарил дирекцию Платоновского фестиваля за большую работу по организации и проведению всех мероприятий фестивальной программы. Он также выразил благодарность лично директору фестиваля Михаилу Бычкову, высоко оценив итоги прошедшего третьего форума.

Со своей стороны, дирекция направила благодарности своим многочисленным партнерам, целому ряду СМИ и большой группе волонтеров, отличившихся в дни проведения фестиваля.

Можно перевернуть еще одну страницу фестивальной истории.

А что же дальше?

- Фестиваль достиг того масштаба, авторитета в культурном сообществе и общественного резонанса, которые ставят его в ряд крупнейших российских событий в области культуры и искусства, - считает Михаил Бычков. - Мы подошли к важной черте, или, если угодно, перепутью.

Увеличивать количество фестивальных событий, расширять фестивальную программу далее бессмысленно. Нужно работать над совершенствованием ее содержания. И либо продолжать строить фестиваль как неотъемлемую часть европейского, мирового культурного процесса, со всем его стилевым разнообразием, актуальностью и художественной независимостью, – либо организовывать какой-то «суверенный», «самобытный», особый, национально-державный творческий форум, отвечающий представлениям о прекрасном консервативной части общества.

Уверен, что будущее Воронежа, да и всей России, - в общем русле европейской цивилизации, и Платоновский фестиваль продолжит выстраиваться как один из мостов в это будущее.