ОСНОВНАЯ ПРОГРАММА ФЕСТИВАЛЯ

Новости

Все новости
12 июня

Встреча журналистов с Терезой Вайсбах была солнечной

 

Тереза Вайсбах пришла на пресс-конференцию без своего партнера по спектаклю Джона Карлсона. Он немного опоздал с вылетом, но к спектаклю в Камерном театре будет на месте. Актриса, по ее словам, она безмерно счастлива быть в Воронеже, на Платоновском фестивале, очень рада предстоящей встрече с незнакомым зрителем и при этом немного волнуется.

Камерный театр – идеальная площадка для показа спектакля «В баре «У крокодила». Как объяснила актриса, она должна видеть каждого зрителя и играть не для всех, а для одного. Поэтому в спектакле есть интерактивные моменты.

- Некоторые зрители всем своим видом показывают: ко мне не подходи, но большинство хотят, чтобы я выбрала именно их. – сказала Вайсбах. Впрочем, по ее убеждению, одинаковой публики не бывает. В каждом городе, каждой стране она разная. И каким будет спектакль в Воронеже, она еще не знает. 

Тереза рассказала, как ей повезло с партнером. Джон Карлсон не просто играет на рояле, он играет роль – взаимодействует со зрителем и с актрисой.

- У него колоссальная харизма и очень длинные волосы, - сказала Тереза. - И с ним я чувствую себя защищенной. Я жду сегодняшнего вечера с радостным нетерпением- и я даже специально выучила несколько фраз по-русски. А давайте я спою вам русскую песню?

И Тереза запела: «Миленький ты мой, возьми меня с собой…».

- Браво! - откликнулись журналисты.

- Правда, хорошо? Тогда я исполню ее сегодня вечером в спектакле, - обрадовалась актриса и даже захлопала в ладоши.

Премьерный показ спектакля в Воронеже начался в 21 час.