ОСНОВНАЯ ПРОГРАММА ФЕСТИВАЛЯ

Новости

Все новости
9 июня

Второй день второй книжной

 

В субботу, 8 июня, Советская площадь вновь заполнилась читаемым и читающими. Экватор книжной ярмарки фестиваля ознаменовался эстафетой-чтением произведений Андрея Платонова "Государственный человек", "Усомнившийся Макар" и "Че-че-о".

 

Директор Платоновского фестиваля Михаил Бычков, писательница Марина Москвина, актриса Воронежского Камерного театра Ирина Гуськова, редактор газеты «Коммуна» Виктор Руденко, исследователь творчества Платонова из Германии Ханс Гюнтер, преподаватель ГИТИСа и театральный критик Александр Вислов, заслуженный артист России Юрий Овчинников и другие гости книжной ярмарки выступали в роли чтецов, принимая друг у друга книжную эстафету.

Ни летний зной, ни порывы ветра, так и норовившие унести с площади книжные страницы, открытки, ценники и шатры, не помешали слушателям насладиться процессом. Каждый отрывок был пропитан не только несомненным талантом автора, но и индивидуальностью чтецов, которые по-своему расставляли акценты, позволяя взглянуть на произведение с разных сторон.