ОСНОВНАЯ ПРОГРАММА ФЕСТИВАЛЯ

Новости

Все новости
6 июня

На Платоновском фестивале открылись две выставки

 

6 июня в рамках программы изобразительного искусства третьего Международного Платоновского фестиваля в музее Крамского состоялось открытие выставки «Круг Родченко. Стильные люди», посвященной Александру Родченко, известному советскому фотографу и художнику. Все представленные фотоизображения – из собрания музея «Московский Дом фотографии»/Мультимедиа Арт Музей, представляющие собой современные отпечатки негатива, сделанные автором в период с 1918-го по 1940-е годы. Официально выставку открыли директор Международного платоновского фестиваля Михаил Бычков и директор музея им. Крамского Владимир Добромиров. В их приветственном слове было также зачитано официальное обращение директора «Московского Дома фотографии» Ольги Свибловой. 

- Александр Родченко был одни из передовых людей своего времени,- отмечается в обращении. - Двигаясь в направлении единого стиля – конструктивизма, он создавал удивительные вещи. Удивительный стиль, в свою очередь, создавала и Варвара Степанова,  которая присутствует на многих его фотографиях. Именно она создала знаменитое черное полупрозрачное платье Лили Брик, выглядящее, как тонкая изящная паутина. 

Также в выставочном зале музея им. Крамского в 16.30 состоялось открытие персональной выставки Юрия Петкевича и презентация его книги «С птицей на голове».