ОСНОВНАЯ ПРОГРАММА ФЕСТИВАЛЯ

Новости

Все новости
28 мая

Отменен спектакль из программы Платоновского фестиваля

Дирекция Международного Платоновского фестиваля сообщила об отмене спектакля «Формального театра» «Садоводы» в постановке Андрея Могучего. Спектакль должны были показать 11 и 12 июня на сцене Воронежского Камерного театра. К сожалению, надежды на то, что народный артист России Николай Мартон сможет участвовать в спектакле, не оправдались.

 Как известно, легендарный актер был избит и ограблен в конце апреля в центре  Санкт-Петербурга. Преступник напал на 77-летнего артиста у дома № 15 по Бородинской улице около двух часов дня. Грабитель избил актера и отобрал у него сумку, в которой находились 1500 рублей, мобильный телефон и документы.

Николай Мартон с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга, ушибом теменной области  был госпитализирован в Мариинскую больницу.

Выздоровление актера затянулось. Администраторам пришлось перекраивать расписание спектаклей двух театров – «Александринского»  и «Формального».

30 мая в рамках программы праздничных мероприятий, посвященных 20-летию Центра имени Мейерхольда,  спектакль «Садоводы» должны были играть в Москве, но из-за плохого самочувствия Николая Мартона гастроли пришлось отменить.  Не выйдет Николай  Сергеевич и на сцену Камерного театра в Воронеже.

 Дирекция фестиваля рассматривает варианты замены спектакля.