ОСНОВНАЯ ПРОГРАММА ФЕСТИВАЛЯ

Новости

Все новости
11 мая

Хореограф Александр Могилев стал еще одним участником проекта «Творческая мастерская Владимира Васильева»

 

Седьмым участником хореографического проекта под руководством Владимира Васильева станет балетмейстер Александр Могилев. На этой неделе он работал в Воронеже над постановкой дуэта, который войдет в вечер современной хореографии на темы платоновского творчества. Темой и вдохновением для миниатюры послужил рассказ Платонова «Неодушевленный враг», созданный в 1943 году.

 

- Для того, чтобы найти основу для миниатюры, я перечитал немало произведений Платонова и понял, что все они удивительно актуальны, - считает Александр. – В рассказе «Неодушевленный враг» писатель рассуждает о сущности войны, ее бессмысленности – когда оказывается, что враг находится не снаружи, а внутри нас.

Александр Могилев окончил хореографический факультет Карельского училища культуры и Московский государственный университет культуры и искусств, учился в Европейской Консерватории балета (Австрия). С 2006 года работает в качестве хореографа-постановщика. Стал обладателем гран-при за лучшую балетмейстерскую работу на конкурсе «Зимние фантазии-2006», был отмечен специальным дипломом на «Дельфийских играх-2008» и дипломом первой степени на конкурсе «Серебряное крыло-2009». Получил премию за лучшее исполнение номера современной хореографии на XII Международном конкурсе артистов балета России «Арабеск-2012» им. Екатерины Максимовой.

С 2007 года Александр преподает современный танец в московской «Школе современной хореографии Николая Огрызкова». Выступает с сольными номерами в России и странах Европы, участвует в шоу-программах на телевидении и работает со звездами российской и зарубежной эстрады.