ОСНОВНАЯ ПРОГРАММА ФЕСТИВАЛЯ

Новости

Все новости
19 апреля

Гражданское собрание «Лидер» становится самым крупным попечителем Платоновского фестиваля

 

Крупнейший региональный культурный проект международный Платоновский фестиваль искусств получил поддержку от Гражданского собрания «Лидер» - общественной организации, которая объединяет руководителей крупнейших бизнес-структур Воронежской области и ставит своей целью улучшение экономической, социальной и духовной жизни нашего региона. 

Осенью 2012 года Фонд Михаила Прохорова, который на протяжении двух предыдущих лет был одним из главных партнеров Платоновского фестиваля, отказался выделить средства на проведение форума 2013 года. Тогда на встрече с журналистами директор фестиваля Михаил Бычков выразил надежду на то, что воронежское бизнес-сообщество примет участие в судьбе культурного проекта, уже получившего широкую известность не только в регионе, но и по всей России, а также за рубежом.

К удовольствию организаторов и поклонников фестиваля эти ожидания оправдались. Доказательством тому стала инициатива Воронежской региональной общественной организации «Гражданское собрание «Лидер», которая значительно увеличила долю финансовой поддержки фестиваля по сравнению с прошлым годом – и таким образом стала главным попечителем форума. На своем официальном сайте организация «Лидер» выразила готовность и в дальнейшем помогать работе международного Платоновского фестиваля и способствовать его развитию.

Комментарий директора фестиваля Михаила Бычкова:

- Прекрасная новость! В Воронежской области, которая переживает подъем во всех сферах, в том числе и в экономике, становится возможным при проведении в жизнь художественных инициатив любого масштаба опираться на передовую часть воронежского бизнес-сообщества. Спасибо «Лидеру», спасибо председателю правления организации Борису Алексеевичу Нестерову. Очень надеюсь, что Фонд Михаила Прохорова, который по-прежнему входит в число учредителей Платоновского фестиваля искусств, возобновит свою поддержку фестиваля в будущем.