ОСНОВНАЯ ПРОГРАММА ФЕСТИВАЛЯ

Новости

Все новости
25 февраля

За три с половиной месяца до начала фестиваля в кассах остается половина билетов на спектакли и концерты

 

Дополнительный спектакль-кабаре «В баре «У крокодила» будет сыгран 14 июня в 20 часов

25 февраля, через две недели после начала работы фестивальных касс, продана половина билетов на события третьего Платоновского фестиваля. В связи с этим публикуем комментарий директора - художественного руководителя фестиваля Михаила Бычкова.

- Нас очень радует огромный интерес зрителей к спектаклям и концертам фестивальной программы. Активность продаж билетов в первые две недели намного превзошла наши ожидания. Все это свидетельствует о том, что Платоновский фестиваль действительно стал очень заметным и ожидаемым культурным событием. И еще – что и музыкальная, и театральная программа этого года содержит по-настоящему уникальные события и проекты. Мы благодарны зрителям за проявленный интерес и будем делать все от нас зависящее, чтобы оправдать их надежды. 

В средствах массовой информации периодически появляются различные сведения о  продажах фестивальных билетов. Хочу подчеркнуть, что мы продали только половину билетов, а это значит, что все, кому интересна наша программа, еще могут выбрать что-то для себя.

К примеру, в продаже есть около 200 билетов на концерт Барбары Фриттоли, около 300 билетов – на концерт Российского национального оркестра на закрытии фестиваля, достаточно билетов осталось на вечера балетов Михайловского театра, спектакль «Самоубийца» Саратовского ТЮЗа, совместные проекты с Чеховским фестивалем – «Шепот стен» (Франция), «Deca Dance» (Израиль) и «Животные и дети занимают улицы» (Великобритания). Даже на такое эксклюзивное событие, как концерт в Рамони, в продаже находится около 50 билетов. Конечно, быстрее всего разошлись билеты по самым низким ценам. Те, кто не стал откладывать на потом, смогли прийти и выбрать недорогие места, которые предусмотрены нами на каждом мероприятии.

Полностью продан немецкий спектакль-кабаре. Кроме того, практически распроданы билеты на спектакли, идущие на небольших площадках. Это платоновские постановки: «Платонов. Живя главной жизнью», «Фро» и «Невозможное». И, по-моему, это прекрасно. Обращаю внимание любителей Платонова на то, что еще остались в продаже билеты на необычный кукольный «Чевенгур» из Харькова. 

В связи с таким высоким интересом зрителей дирекция предпринимает шаги по внесению в программу дополнительных спектаклей. В частности, уже сегодня поступили в продажу билеты на еще один спектакль «В баре «У крокодила»: он будет сыгран 14 июня в 20 часов. Практически достигнута договоренность о дополнительных показах спектаклей: «Платонов. Живя главной жизнью» и «Бабушки» театра «Практика».

Рекомендую зрителям поспешить с определением своих фестивальных предпочтений.