ОСНОВНАЯ ПРОГРАММА ФЕСТИВАЛЯ

Новости

Все новости
11 октября

Воронежские фотографы показали самые яркие события второго Платоновского фестиваля

 

Фото Олега Ткаченко

10 октября открылась фотовыставка, ставшая визуальным продолжением второго Платоновского фестиваля искусств. Лучшие работы 15 воронежских фотографов разместились на первом этаже Центра Галереи Чижова. На открытии собрались члены жюри фотоконкурса, представители воронежских СМИ, авторы фотографий и многочисленные посетители торгового центра.

В этом году на конкурс, объявленный в июле Платоновским фестивалем, было прислано более 300 фотографий 25 авторов – почти в два раза больше, чем в 2011 году. Из них дирекция фестиваля отобрала 42 лучшие работы, которые теперь представлены на суд зрителей и жюри. 

Авторами выставки стали 15 фотографов: Андрей Архипов, Дина Баринова, Денис Бычков, Валерий Гапонов, Евгения Емельянова, Лариса Карпызина, Диана Литвинова, Ольга Маснева, Иван Ненашев, Ольга Падчина, Никита Пауков, Олеся Полякова, Игорь Филонов, Олег Харсеев и Дмитрий Чушкин. 

Тем, кто был на втором Платоновском фестивале, но не успел посетить все мероприятия, будет интересно увидеть прошедшее событие целиком. А те, кто и вовсе не смог присутствовать, смогут составить о нем свое мнение: снимки подобраны так, чтобы отразить все моменты фестиваля. Для остальных фотовыставка станет приятным напоминанием о прошедшем событии.

На кадрах и лица зрителей, и известные гости, и сцены из спектаклей. Мастера за работой и люди, наблюдающие за работой мастеров: Резо Габриадзе, Лев Додин, Ян Клята, Ирина Затуловская, Сергей Маковецкий, Хон Сю... 

Фото Валерия Гапонова

Директор фестиваля Михаил Бычков сообщил собравшимся о том, что итоги фотоконкурса будут подведены к 1 ноября. Жюри выберет победителей, которым удалось наиболее полно и ярко отразить содержание, атмосферу и образ фестиваля. Также гости узнали, что третий Платоновский откроется 3 июня уникальным концертом в Театре оперы и балета, а первые новости о будущей фестивальной программе поступят в СМИ уже в ноябре.

Выставка при поддержке партнера фестиваля Центра Галереи Чижова и выставочной компании «Вета» будет экспонироваться до 26 октября. После этого фотоработы переместятся в Сити-парк «Град».