ОСНОВНАЯ ПРОГРАММА ФЕСТИВАЛЯ

Новости

Все новости
18 мая

Алексей Гордеев побывал в дирекции Платоновского фестиваля

17 мая во второй половине дня губернатор Воронежской области Алексей Гордеев приехал в дирекцию Международного Платоновского фестиваля.  Вместе с губернатором на Театральную, 30 приехали глава Воронежа Сергей Колиух и председатель общественной палаты области Александр Соловьев.

Первым делом глава региона осмотрел  помещение и рабочие  места. А затем состоялась продолжительная, обстоятельная беседа с директором Платоновского фестиваля Михаилом Бычковым. Алексей Гордеев поинтересовался, сколько продано билетов на  события фестивальной программы. Михаил Бычков проинформировал  главу региона, который также является председателем Попечительского совета фестиваля, о том, что по данным на 17 мая реализовано без малого семь тысяч билетов на концерты и спектакли форума.

Михаил Бычков сообщил гостям, что, по его мнению, фестиваль нуждается в более активной поддержке со  стороны рекламных агентств и прессы.

Глава региона выслушал другие пожелания дирекции и обещал помочь.

Директор фестиваля выступил с предложением вручить Платоновскую премию писателю Борису Екимову перед началом концерта «Музыка воздуха и металла», который состоится в филармонии 15 июня. Губернатор согласился с Михаилом Бычковым. 

Михаил Бычков официально пригласил губернатора на открытие форума, которое состоится 4 июня, и на закрытие, намеченное на 17 июня. Кроме того, Алексей Гордеев намерен побывать на других спектаклях и концертах фестиваля. Внимательно изучив афишу, глава региона решил приобрести билеты на спектакли «Рассказ о счастливой Москве» театра-студии под руководством Олега Табакова, «Неподвижные пассажиры» Филиппа Жанти, «Калигула» Театра Наций, концерты Давида Герингаса в Рамони, Юрия Башмета и оркестра «Новая Россия» в театре оперы и балета, концерт Гидона Кремера и камерного оркестра «Кремарата Балтика», а также концерт «Музыка воздуха и металла» в филармонии.  Как сказал Алексей Гордеев, в июне у него и супруги Татьяны Александровны будут две недели активного участия в культурной жизни.