ОСНОВНАЯ ПРОГРАММА ФЕСТИВАЛЯ

Новости

Все новости
16 мая

В продажу поступили билеты на концерт в парке у Рамонского замка

6 мая в кассах Международного Платоновского фестиваля началась продажа билетов на концерт в Рамони.

Выдающийся виолончелист Давид Герингас и Воронежский академический симфонический оркестр дадут концерт под открытым небом. 7 июня у стен знаменитого Рамонского замка прозвучат бессмертные творения гениев мировой музыки.

Этот вечер станет пиршеством не только для ушей, но и для глаз. Замок будет художественно подсвечен. Для достижения полного эффекта начало концерта отнесено на 21.00.

В программе концерта:

Первый концерт для виолончели с оркестром Дмитрия Шостаковича, написанный в 1959 году. Композитор посвятил это произведение Мстиславу Ростроповичу, который впервые и сыграл его.

Адажио с вариациями для виолончели и фортепиано итальянского композитора  Отторино Респиги. Он написал это произведение в 1920 году. Адажио - своего рода проекция итальянского средневековья и Возрождения на искусство XX века.

Симфония Пауля Хиндемита «Художник Матис», созданная в 1940 году на основе одноименной оперы, посвященной жизни и творчеству немецкого художника Маттиаса Грюневальда, жившего на рубеже 15 и 16 веков.

Побывать на концерте смогут не только владельцы автомобилей (для которых организуется охраняемая стоянка), но и «безлошадные» любители музыки. Для них  будут организованы бесплатные автобусы.

Дирекция фестиваля просит при покупке билета сообщать кассиру, нужно ли  вам место в автобусе. Эта информация необходима для того, чтобы знать, сколько их заказывать.

По словам организаторов,  делается многое для того, чтобы зрителям было комфортно. Удобные места, буфет, биотуалеты – все как на крупных европейских фестивалях.