ОСНОВНАЯ ПРОГРАММА ФЕСТИВАЛЯ

Новости

Все новости
18 июня

Платоновский фестиваль торжественно закрылся

 

Первым на сцену вышел директор фестиваля Михаил Бычков и сердечно поблагодарил всех. кто помог провести столь масштабный форум искусств. Затем руководитель фестиваля пригласил на сцену вдохновителя и главного попечителя форума - губернатора Воронежской области Алексея Гордеева.

Подводя итоги главного культурного события года в Воронеже, глава региона поблагодарил организаторов и всех тех, кто приехал на фестиваль. Теплые слова благодарности Алексей Гордеев адресовал воронежскому зрителю.

– Наши зрители - очень чуткие. У них есть душа, а это самое главное, – сказал Алексей Гордеев. – За время существования фестиваль расширил свое культурное пространство, шагнув в районы области и на различные театральные площадки – концерты под открытым небом, поэтические вечера, встречи с писателями. В этот раз большая часть программы была ориентирована на молодежь.

Завершил свое выступление губернатор строками из записных книжек Андрея Платонова: «Рабочий человек должен глубоко понимать, что ведер и паровозов можно наделать сколько угодно, а песню и волнение сделать нельзя. Песня дороже вещей, она человека к человеку приближает. А это трудней и нужнее всего...». По мнению Алексея Гордеева, эти слова сегодня актуальны как никогда: фестиваль действительно приблизил людей друг к другу. 

На закрытие культурного марафона в Воронеж приехал народный артист России, балетмейстер Владимир Васильев. Он высказал с восхищение воронежскими зрителями и пожелал фестивалю наращивать свой потенциал.

– Прелесть фестиваля в том, что он расширяет свой горизонт, дает возможность высказаться всем тем, кто занимается литературой, музыкой, искусством… 

В этот вечер в театре оперы и балета были исполнены два одноактных балета «Дафнис и Хлоя» и «Весна священная» Национального хореографического центра Гренобля (Франция) в постановке Жана-Клода Галлотта. Эти балеты вошли в программу актуального искусства.