ОСНОВНАЯ ПРОГРАММА ФЕСТИВАЛЯ

Новости

Все новости
16 июня

В пятницу в Камерном театре сыграли спектакль Тбилисского театра марионеток «Осень моей весны»

 

Спектакль «Осень моей весны» видели зрители многих стран мира. Наконец, Борис долетел и до Воронежа. Рассказ об этой редкой птице, напоминающий длинный грузинский тост, сколь бесхитростен, столь и фантастичен. В декорациях привычной нам с детства советской жизни разыгрывается печальная, но при этом пронизанная тонким грузинским юмором история, в которой все вроде бы понятно, но при этом так неоднозначно. Спектакль идет на грузинском языке, русский перевод читает сам Резо Габриадзе.

Бориса находят в ведре с хлоркой. Залетную заморскую птицу берут в дом престарелые Варлам и Домна. После смерти Варлама Домна, честно проработавшая десятки лет на железной дороге, оказывается в полной нищете. Желая ей помочь, Борис переступает закон, но не нравственный, а тот, что установлен людьми, и нередко бывает несправедлив. И попадает под сапог репрессий. Суд, приговор и пожизненное заключение… в витрине охотничьего магазина. Домна умирает в одиночестве, и Бориса отпускают с ней проститься. На кладбище в него стреляют…

После продолжительной паузы зал взрывается аплодисментами. Из-за кулис выходит Резо Леванович Габриадзе и благодарит за теплый прием, приложив руку к сердцу.