ОСНОВНАЯ ПРОГРАММА ФЕСТИВАЛЯ

Новости

Все новости
16 июня

Хэдлайнерам Фестивальной ночи выступать под дождем не в новинку

 

Латвийская группа Brainstorm приземлилась в аэропорту Воронежа за несколько мгновений до того, как разразилась мощная гроза. «Нам повезло, все будет хорошо», - сказал лидер группы Ренарс Кауперс. В Воронеже популярная группа намерена исполнить свои известные хиты и новые песни. Кстати, сегодня на Яндексе презентация нового альбома Brainstorm. Правда, музыканты сами не знают, будет ли он в свободном доступе. Музыканты поведали журналистам, что они родом из СССР, поэтому хорошо нас понимают, уважают русскую культуру и даже читают книги. Ренарс Кауперс сообщил, что до Платонова члены группы еще не доросли, но Булгакова прочли с удовольствием. 

Молодые норвежцы из группы Kakkmaddafakka тоже не чужды русской культуре. Аксель Винденес даже бывал в России в 2006 году, участвуя в концертах классического оркестра. Эта поездка запомнилась ему на всю жизнь. «Нет в мире композиторов, равных русским», - сказал Аксель. Оказалось, что группа ознакомилась в интернете с прессой о Платоновском фестивале и нашла его очень значительным и похожим на фестиваль искусств в Бергене, где коллектив базируется. «Мы не играем тяжелый рок и хэви-метал, потому что мы добрые, а не злые», - сформулировали свое кредо музыканты. К дождю они относятся философски. В Бергене дождь идет 200 дней в году.

«Есть время для углубленной внутренней работы», - сказал Пол Винденес.

Группы друг друга ни разу не слышали, в одном концерте не выступали. Такую возможность им предоставил Платоновский фестиваль.

А этим же вечером на Адмиралтейской площади состоялся концерт обеих групп, который, несмотря на дождь, держал в напряжении около двух десятков тысяч поклонников.