ОСНОВНАЯ ПРОГРАММА ФЕСТИВАЛЯ

Новости

Все новости
15 июня

В пресс-конференции Московского академического театра имени Евгения Вахтангова приняли участие все артисты, исполняющие роли в "Дяде Ване"

Фото: culturavrn.ru

Спектакль "Дядя Ваня" доставил большое удовольствие не только воронежским зрителям, заполнившим до отказа зал театра имени А. Кольцова, но и самим артистам.

 

По признанию народных артистов России Людмилы Максаковой и Сергея Маковецкого, в Воронеже очень чуткий, внимательный и понимающий зритель. Город очень театральный, интеллигентный, люди в нем воспитанные и доброжелательные. Приятно слышать такую оценку и знать, что именно такой след оставит в душах гостей Воронеж и Платоновский фестиваль. Впрочем, фестиваль – отдельная глава восторженных откликов артистов, которым идея форума и ее воплощение очень нравятся. 

Сергей Маковецкий, Владимир Вдовиченков, их коллеги по труппе и спектаклю Римаса Туминаса «Дядя Ваня» рассказали о том, как создавался спектакль, какие требования предъявлял режиссер. Результат, как известно, впечатляющий – российская национальная театральная премия «Золотая маска» за лучший спектакль большой драматической формы. В Москве на него до сих пор не попасть. Воронежцам очень повезло, потому что «Дядю Ваню» вахтанговцы играют здесь два вечера подряд.

Сергей Маковецкий отметил, что репертуаре театра есть и другие хорошие спектакли. Их можно было бы показать на третьем Платоновском фестивале и даже на четвертом. Михаилу Бычкову эта идея понравилась.

Сергей Маковецкий и Юрий Красков. Фото: Олеся Полякова.