ОСНОВНАЯ ПРОГРАММА ФЕСТИВАЛЯ

Новости

Все новости
12 июня

Национальный Хореографический центр Гренобля приглашает журналистов и фотографов на репетицию!

 

Один из лидеров французского современного танца Жан-Клод Галотта и создання им труппа Национального хореографического центра позволит представителям СМИ прикоснуться к тайнам хореографического искусства.

На репетиции балетных спектаклей "Дафнис и Хлоя" и "Весна священная" на сцене театра оперы и балета 15 июня в 20:30 журналисты и фотографы смогут увидеть все так, как это будет происходить днем позже на самих спектаклях.

В восьмидесятых годах спектаклями «Улисс», «Дафнис и Хлоя», «Mammame» Галотта заявил о себе как об одном из лидеров французского современного танца. Он много ставил на других сценах – в том числе в Парижской опере («Вариации на тему Улисса», «Носферату») и в Национальном театре Шайо в Париже. С 1997 по 2000 год был руководителем танцевального направления Центра исполнительских искусств Судзуока в Японии.  

В общей сложности Галотта осуществил более 60 постановок. Созданные им спектакли гастролируют по всему миру, также он снимает фильмы и участвует в создании спектаклей, где танец существует на равных с драмой и музыкой. Об уровне труппы Национального хореографического центра Гренобля говорит то, что конкурс на вакантное место в этом коллективе сейчас достигает 350 человек.