ОСНОВНАЯ ПРОГРАММА ФЕСТИВАЛЯ

Новости

Все новости
10 июня

Более шестидесяти человек приняли участие в эстафете-чтении повести Андрея Платонова «Сокровенный человек» 10 июня

 

Акцию в рамках Платоновского фестиваля искусств открыл директор фестиваля Михаил Бычков, а право прочитать первые строки было предоставлено руководителю департамента культуры правительства области Ивану Образцову.

- Фома Пухов не одарен чувствительностью: он на гробе жены вареную колбасу резал, проголодавшись вследствие отсутствия хозяйки, - начал марафон Иван Дмитриевич.

Вслед за ним на сцену поднимались артисты и ученые, писатели и режиссеры, чиновники и бизнесмены, железнодорожники и почетные граждане Воронежа. Каждый читал одну страницу платоновской повести и передавал эстафету следующему участнику.

Собравшиеся с интересом внимали тому, как интерпретируют платоновскую прозу Анатолий Гладнев и Дмитрий Ендовицкий, Анатолий Володько и Сергей Карпов, Владимир Эйтингон и Елена Гладышева, Андрей Мирошников и Екатерина Савченко, Виктор Руденко и Иван Чухнов, Евгений Слепых и Зоя Грязева, Борис Екимов и Юрий Овчинников…

Через полтора часа после начала эстафеты на сцену поднялся губернатор Алексей Гордеев и с воодушевлением прочитал строки своего любимого писателя. 

До последней строчки текста народ на площади не расходился, вслушиваясь в ритм и смысл платоновской прозы.