ОСНОВНАЯ ПРОГРАММА ФЕСТИВАЛЯ

Новости

Все новости
10 июня

Захар Прилепин встретился с воронежцами

 

Фото: culturavrn.ru

Приезд Прилепина в Воронеж вызвал немалый интерес. К началу встречи в пресс-павильон Воронежской книжной ярмарки на площади Ленина уже было не попасть.  

 

Писатель был раскован, смел и подчас резок в суждениях. Прилепин посочувствовал жителям города, где родились и Платонов, и Бунин. По мнению писателя, эти два гения олицетворяют противоположные художественные тенденции. И от этого сознание может раздвоиться. Нижнему Новгороду, где живет Прилепин, проще. Там родился Максим Горький, и это определяет интеллектуальную составляющую нижегородской жизни.

На встрече писатель успел рассказать о своих произведениях, оценить творчество ныне живущих и покойных коллег по перу. 

Как и ожидалось. Прилепин высказал свое мнение о наиболее острых аспектах современной российской жизни. Оказалось, что впечатление воронежцев о некотором охлаждении Захара к протестным акциям верно. Вот уже месяц, по словам писателя, он не столь активен в политике. Его очень смущает тот факт, что лицом оппозиции становится Ксения Собчак. Ведь еще совсем недавно она говорила Прилепину, что критиковать нынешнюю власть могут только маргиналы-неудачники. Быть «восемнадцатым» в рядах, ведомых вперед Ксенией Анатольевной, Прилепин считает абсурдным.

Воронежцы буквально засыпали Захара вопросами и записками и благодарили за приезд в наш город.

А сегодня, 10 июня, в павильоне на площади Ленина в 12 часов пройдет пресс-конференция с Виктором Ерофеевым, Львом Рубинштейном и Романом Сенчиным.

Виктор Ерофеев встретится с читателями еще дважды в этот день: в 13 часов на площади Ленина и в 17 часов на автограф-сессии в Книжном клубе "Петровский". Лев Рубинштейн проведет встречу в Книжном клубе в 16 часов, а задать вопросы Роману Сенчину поклонники смогут в 18 часов в том же клубе "Петровский".