ОСНОВНАЯ ПРОГРАММА ФЕСТИВАЛЯ

Новости

Все новости
12 мая

15 июня в Воронеже наступит Фестивальная ночь

Группа "BRAINSTORM", Латвия. Фото: PHOTOSpress.ru

В 21.00 на сцене Камерного театра Тбилисский театр марионеток покажет легендарный спектакль Резо Габриадзе «Осень моей весны».

В 21.30 на Адмиралтейской площади состоится грандиозный концерт двух известных европейских групп – молодых норвежских рокеров из Бергена и знаменитой «BRAINSTORM» (Латвия).

В 22.00 откроется литературный вечер в Культурном центре Иллюзион, который будет посвящен Борису Поплавскому – авангардному поэту русского зарубежья начала XX века. В литературную композицию в исполнении актера Камерного театра Бориса Алексеева войдут фрагменты дневниковых записей, факты биографии, воспоминания современников, а также произведения Поплавского из цикла «Автоматические стихи».

В 23 часа на левом берегу воронежского водохранилища, на сцене летнего театра в парке «Алые Паруса» выступит популярный в США квартет «Lucidus» вместе с авангардной певицей и композитором, русской американкой Алисой Апрелевой.

В двух воронежских библиотеках – Платоновской и Никитинской – в ночь с 15-го на 16-е пройдут специальные мероприятия, которые все желающие смогут посетить до 0.30. Подробнее о них Дирекция фестиваля расскажет позднее.

Проекты визуальной программы фестиваля до поздней ночи смогут увидеть посетители двух выставочных залов. В зале музея имени Крамского будут открыты две экспозиции: «Другое искусство», где будут представлены произведения неофициального изобразительного искусства, и выставка знаменитых фотографий «Звезды между небом и землей. Мимолетные взгляды» из коллекции Air France. В выставочном зале союза художников на Кирова будет работать выставка скульптур известного российского мастера Лазаря Гадаева. Выставочные залы будут открыты до 01.00.