ОСНОВНАЯ ПРОГРАММА ФЕСТИВАЛЯ

Новости

Все новости
30 марта

Алексей Гордеев: «Международный Платоновский фестиваль станет главным культурным событием года»

Открывая заседание, губернатор Воронежской области Алексей Гордеев выразил уверенность, что Международный Платоновский фестиваль, который впервые пройдет в Воронеже в июне этого года, станет яркой, запоминающейся вехой, главным событием культурной жизни региона.

«Интерес к фестивалю большой, работу начинаем всерьез и надолго. Благодаря фестивалю жители нашей области получат уникальную возможность прикоснуться к культурным ценностям, а наши гости — открыть для себя Воронежский край. Уверен, и в дальнейшем Международный Платоновский фестиваль станет событием не только для нашей области, но будет замечен в России и в мире» — подчеркнул губернатор.

Алексей Гордеев также отметил, что в состав Попечительского совета вошли лучшие представители деловых кругов региона, люди неравнодушные, искренне ратующие за развитие экономики и культуры Воронежского края. По словам губернатора, идею фестиваля высоко оценил и спецпредставитель президента по международному культурному сотрудничеству - посол по особым поручениям, президент фонда «Академия Российского телевидения» Михаил Швыдкой, встреча с которым у губернатора состоялась накануне. «Михаил Швыдкой был удивлен, что мы замахнулись на такое широкомасштабное мероприятие. Он порадовался за нас и сказал, что, возможно, вновь приедет в Воронеж в июне», — сообщил глава региона.

Художественный руководитель Воронежского камерного театра, директор Международного Платоновского фестиваля Михаил Бычков проинформировал членов Попечительского совета о программе фестиваля.

Свое участие в фестивале уже подтвердили многие ведущие российские и зарубежные учреждения культуры. Среди них Московский академический театр имени Станиславского и Немировича-Данченко, театр «Киев-Модерн-Балет», Новый Рижский театр, Московская государственная академическая филармония, другие творческие коллективы и исполнители.

Михаил Бычков также сообщил, что велик и интерес воронежцев к фестивалю: за первые две недели официальных продаж зрители купили более 1,5 тыс. билетов. Предполагается, что участниками различных фестивальных мероприятий — Платоновских чтений, спектаклей, концертов и выставок — станет около 20 тысяч зрителей.

Открыт и официальный сайт фестиваля, где воронежцы могут найти подробную информацию о предстоящем событии.

На заседании были намечены основные направления деятельности Попечительского совета, в частности, по привлечению к организации фестиваля спонсорских средств. Так, Алексей Гордеев высказал пожелание о проведении презентации Международного Платоновского фестиваля на заседании бизнес-клуба «Гражданское собрание “Лидер”».