ОСНОВНАЯ ПРОГРАММА ФЕСТИВАЛЯ

Новости

Все новости
2 апреля

«Платонов в графике» войдет в визуальную программу фестиваля

Кирилл Соколов. Иллюстрация к повести А. Платонова "Котлован"

В рамках второго фестиваля 8
июня 2012 года в художественном музее имени И.Н. Крамского откроется выставка «Платонов в графике». Представленные на ней графические работы по произведениям Андрея Платонова познакомят зрителей с творчеством современных иллюстраторов писателя - Кирилла Соколова, Александра Антонова и Николая Попова.

В экспозицию войдут 11 графических произведений из фондов Государственного музея имени Пушкина, созданные художником и скульптором, членом Союза художников СССР и Королевской Академии Искусств Великобритании Кириллом Соколовым (1930 – 2004) по мотивам повести «Котлован». Две работы выполнены в технике «сухой иглы», еще девять – в авторской технике.

График, живописец и мультипликатор, заслуженный художник России Николай Попов представит на выставке иллюстрации к сборнику пьес Андрея Платонова «Ноев ковчег», вышедшему в издательстве «Вагриус» в 2006 году, а также несколько литографий по мотивам повести «Река Потудань». За свои графические работы Попов удостоен многих наград.

Частью выставки в музее Крамского станут выполненные тушью и белилами иллюстрации Александра Антонова к «Котловану», «Чевенгуру», рассказам и пьесам Андрея Платонова. Художник работает в жанре уникальной графики, книжной графики и офорта, сотрудничает с московскими и зарубежными издательствами.

Выставка графики войдет в мемориальную – Платоновскую программу фестиваля и будет открыта до 30 июня 2012 года.