ОСНОВНАЯ ПРОГРАММА ФЕСТИВАЛЯ

Новости

Все новости
15 марта

Актуальное искусство – в массы!

Интересный факт: ТРЕТЬЯ часть билетов на спектакли и концерты Платоновского фестиваля нашла своих обладателей через ТРИ недели после начала продажи билетов и за ТРИ месяца до начала фестиваля.

Как ни парадоксально, самой инертной частью фестивальной аудитории пока остается молодежь. И события из программы актуального искусства, рассчитанные на наиболее продвинутых зрителей, пока не удостоились особого внимания.

Видимо, стоит внести некоторую ясность. Сказать о том, что, к примеру, «Песнь о Матери и Отчизне» Театра Польского из Вроцлава представляет собой вовсе не концерт к съезду компартии, а гротескное и интеллектуальное зрелище, созданное одним из молодых лидеров европейской режиссуры Яном Клятой.

Что в отличие от фестиваля 2011 года, где были представлены признанные шедевры хореографии, балетные спектакли «Дафнис и Хлоя» и «Весна священная» известного французского хореографа Жана-Клода Галотты также входят в актуальную программу, где есть место для эксперимента, для «свободного, чувственного, озорного и дикого».

Напомним также, что проект «Безондерс» зрителям фестиваля представят настоящие «музыкальные алхимики» современного музыкального авангарда – лидер «АукцЫона» Леонид Федоров и джазовый контрабасист Владимир Волков.

Тем не менее, более 3,5 тысяч билетов Платоновского фестиваля уже продано, а с приходом весны будем ждать и оживления в сфере свежего, актуального искусства.