ОСНОВНАЯ ПРОГРАММА ФЕСТИВАЛЯ

Новости

Все новости
9 ноября

Новые рассказы Бориса Екимова - первого лауреата Платоновской премии - вышли в журнале «Подъем»

 

 

Цикл новых рассказов Бориса Екимова «До самого снега» опубликован в октябрьском номере журнала «Подъем» - «толстом» литературно-художественном журнале, который издается в Воронеже с 1931 года и является одним из старейших в России.

 

 

Напомним, что в этом году Борис Екимов стал первым лауреатом Платоновской премии за выдающиеся достижения в области литературы и искусства, учрежденной правительством области. Для определения лауреата был создан совет: в его состав вошли балетмейстер, народный артист России Владимир Васильев, писатель Алексей Варламов, заслуженный художник РФ Николай Симонов, редактор «Нового литературного обозрения» Ирина Прохорова и другие известные деятели российской культуры и искусства.

На торжественной церемонии вручения первой Платоновской премии 15 июня 2011 года писатель Алексей Варламов назвал Екимова «одним из лучших  мастеров слова наших дней», отметив, что Андрея Платонова и Бориса Екимова объединяют темы земли, семейных ценностей и «глубинное постижение жизни». Премию писателю вручил председатель совета премии, губернатор Воронежской области Алексей Гордеев.

Второй лауреат ежегодной Платоновской премии будет определен в следующем году, и церемония его награждения также пройдет в рамках Международного Платоновского фестиваля.